Donnerstag, 30. März 2017
20:00 Wilde Maus

Könige werden zuvorkommend behandelt! Das ist zumindest Georgs (Josef Hader) Ansicht, der seit Jahrzehnten als etablierter Musikkritiker für eine Wiener Zeitung schreibt. Doch dann wird er überraschend von seinem Chefredakteur gekündigt: Sparmaßnahmen. Seiner jüngeren Frau Johanna, deren Gedanken nur um ihren nächsten Eisprung und das Kinderkriegen kreisen, verheimlicht er den Rausschmiss und sinnt auf Rache. Dabei steht ihm sein ehemaliger Mitschüler Erich zur Seite, dem Georg in seiner neu gewonnenen Freizeit hilft, eine marode Achterbahn im Wiener Prater wieder in Gang zu setzen.

Freitag, 31. März 2017
16:00 The Lego Batman Movie 3D

Augenzwinkernde Respektlosigkeit hat „The LEGO® Movie“ zu seinem weltweiten Erfolg verholfen – kein Wunder also, dass die selbsternannte Hauptfigur jenes Ensembles – LEGO® Batman – jetzt die Hauptrolle in einem eigenen Leinwandabenteuer übernimmt. Doch in Gotham stehen weitreichende Veränderungen bevor, und wenn Batman verhindern will, dass der Joker sich die Stadt durch eine feindliche Übernahme einverleibt, muss er vielleicht endlich einmal sein Image vom einsamen Rächer revidieren und die Unterstützung anderer annehmen.

Samstag, 1. April 2017

Sonntag, 2. April 2017
16:00 Theater Tom Teuer "Wie die Buchstaben entstanden"
Literaturprojekt

Das Filmtheater Universum diesmal auf "Tour" in Sachen Kindertheater!

Kindertheater

Theater Tom Teuer „Wie die Buchstaben entstanden“ • Nach Rudyard Kipling

Bahnhof Bramsche, Wandelhalle, Bramsche

VVK 4,50 Euro          TK 5,- Euro

VVK im Kino und bei Spielwaren Twenhäfel

Eine Veranstaltung im Rahmen des Literaturprojektes "Nimm' dir ein Buch" 2017.

Montag, 3. April 2017

Mittwoch, 5. April 2017
16:30 Kinder- und Erwachsenenlesung • Die Bremer Stadtmusikanten

Stadtbücherei Bramsche

Geeignet für alle ab 4 J.               Eintritt frei!

Anmeldung erbeten unter der Telefonnummer 05461/83149

Mit Ulrike Kohn und Spielteam!

18:00 Lesespaziergang in Engter
Literaturprojekt

An verschiedenen Orten in Engter wird Ihnen heute Abend etwas vorgelesen. Treffpunkt ist um 18.00 Uhr die Kulturwerkstatt an der Venner Str. 1. Die erste Vorlesestation ist in der Nachbarschaft die Ergotherapie – Praxis Niewöhner, Venner Str. 7. Um 18.30 Uhr geht es weiter zur Naturheilpraxis Gericke – Baar, Bramscher Allee 10. Von dort ist es nicht mehr weit bis zum Kosmetikstudio Rosy Strubbe, Im Alten Dorf 17, wo um 19.00 Uhr vorgelesen wird. Unsere letzte Vorleserin wird um 19.30 Uhr Kerstin Seller in der Kunst- und Kulturwerkstatt sein.